Главная / Статьи / Молочное животноводство / Bosio MMU – доильный аппарат нового поколения

Bosio MMU – доильный аппарат нового поколения

За время своего существования человек научился многому и главное из всего этогополучение пищи. Сегодня в рационе человека множество продуктов, которые даёт нам природа и приручённые животные. В том числе и молоко, которое мы получаем от многих животных.

Mobile-milking-unitВ пищу традиционно употребляется молоко таких животных как корова, коза, овца, верблюд, лошадь и буйвол. Для доения эти животных сегодня могут применяться доильные аппараты. Однако учитывая особенности строения вымени каждого животного и различия в технике доения, а также в отличии количества получаемого молока за одну дойку, очень сложно выбрать доильный аппарат, который бы одинаково подходил для доения разных видов дойных животных.

К примеру, при дойке коровы показатели вакуума не должны превышать 46 кПа, а при дойке козы 38 кПа, при дойке овец те же показатели не превышают 36 кПа. Также отличаются и показатели пульсации при дойке этих животных, а потому использовать один агрегат для доения всех этих животных весьма проблематично.

Инновационный доильный аппарат может решить все Ваши проблемы

Сегодня на рынке нашей страны появился инновационный доильный аппарат от компании «ДеЛаваль». Аппарат имеет название Bosio MMU и является не просто доильным аппаратом, а установкой для доения разных животных. Установка предназначена для использования в небольших фермерских хозяйствах. В комплект установки входят различные пульсаторы и подвесные части для всех типов животных. Таким образом, имея в своём хозяйстве несколько видов дойных животных, вы без труда сможете проводить дойку при помощи этой установки, подбирая оптимальные показатели пульсации и вакуума.

Технические характеристики

Мобильная установка для доения Bosio MMU может обеспечить дойку восьми коров или сорока коз за 60 минут. При этом время дойки уменьшается на 25% по сравнению с обычными методами доения. Использование одного ведра сокращает трудозатраты и делает дойку простой и быстрой. Работа с установкой не требует определённых навыков, для начала доения необходимо просто включить аппарат в розетку.

Мобильность установки обеспечивается наличием специального передвижного модуля, который может передвигаться как в крытых помещениях, так и на скотных дворах. Модуль оснащён специальными отсеками для вёдер. Передвижение установки не требует усилий и делает ежедневную работу простой и лёгкой.

Выравнивание шлангов и подвесных частей происходит при помощи специальных направляющих. При этом подвесные части удобно ложатся на вымя животного и не причиняют дискомфорта. Благодаря устойчивости подвесных частей, сохраняется высокое качество молока, ведь подвесные части доильного аппарата всегда находится в стерильной зоне и в удой не попадает грязь и другие примеси.

Особенности доения аппаратом Bosio MMU

Известно, что каждое доение является для коров стрессовой ситуацией. Особенно буренки могут испытывать стресс при изменениях в процессе доения. При помощи аппарата Bosio MMU сохраняется необходимая рутинность в процедуре доения, которая помогает животным избавиться от чувства страха. Процедура всегда одинакова и животные быстро к ней привыкают. Благодаря постоянным показателям вакуума и пульсации сохраняется здоровье животных, уменьшается количество случаев повреждения сосков, отсутствует риск натирания вымени, а соответственно риск возникновения мастита так же снижается. В результате этого значительно увеличивается количество удоев, ведь залогом больших удоев является здоровье животного.

Исследования, проводимые в 2007 году, доказали, что при использовании данной установки для дойки, значительно снижается количество соматических клеток в молоке. Также данные исследования показали, что при смене ручной дойки на машинную дойку, значительно увеличивается количество надоенного молока до 17%. Таким образом можно утверждать, что использование установки не только повышает качество конечного продукта, но и увеличивает его количество, а также облегчает ежедневный труд владельцев и работников сельских хозяйств.

При использовании установки для доения, каждая хозяйка может забыть о тяжести вёдер, которые ранее приходилось носить самой. Можно не вспоминать тяжёлый ежедневный труд, который подрывал собственное здоровье, и наконец, можно значительно сократить время дойки и при этом увеличить количество удоя.

Теперь каждая женщина сможет уделить больше времени себе и своим близким, оставаясь при этом красивой и здоровой!

Источник: http://www.dairynews.ru/news/bosio-mmu-vash-pervyy-shag-v-mashinnom-doenii.html

3 комментария

  1. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе доильногоаппарата для двух коров?

  2. 1. Доильный аппарат с вакуумным насосом «сухого» типа рассчитан на кратковременную работу, так как для него критичен перегрев и соответственно износ графитовых лопаток, как правило, ни один из поставщиков сухих д/ап. (не важно кто) не пишет в своей инструкции на доильный аппарат производительность доения коров /час, а это ключевой момент!
    Если у вас всего одна — две коровы, то д/ап. с «сухим» вак. насосом конечно будет создавать вакуум и будет доить, на доение будет затрачено около 12 мин. + 5 — 5 мин. работы вак. насоса на промывку. При соответствующем уходе и каждодневном обслуживании — прослужит наверняка не меньше срока указанного в инструкции.
    2. Масляный вакуумный насос — дороже в исполнении, но при этом стабильный уровень вакуума на протяжении всего срока службы! Расход масла для мобильных доильных установок 2…4 мл./час работы, если использовать рекомендованное масло поставщика. Режим работы для таких установок (читайте в инструкции), из опыта, Bosio MMU 22 — рассчитан для доения стада 32 коровы! то есть каждый день около 6 — 10 часов работы.
    3. Важный момент — уровень вакуума в системе во время доения — при доении в ведро, этот уровень должен быть СТАБИЛЬНО ровным, без скачков, в пределах 42 — 44 кПа, если «доверяем» вакуумметру и он показывает это значение, то процесс доения будет правильным с точки зрения физиологии, если уровень вакуума будет выше — значительно увеличивается возможность возникновения травматического мастита (со всеми вытекающими последствиями) у коров от высокого уровня вакуума, если уровень вакуума низкий — следовательно процесс доения будет проходить дольше, и есть вероятность падения аппаратов.
    4. Пульсатор — проверить качество его работы без специального оборудования вообще не возможно — поэтому упустим этот момент.
    5. Если позволяют финансы — рекомендую смотреть модели от Делаваль — исключительно надежные работяги, много отзывов в сети по ним.
    6. ВАЖНО! Для любого электродвигателя (не важно кто поставщик), критичным является напряжение в сети, если оно выше или ниже 220В (более чем на 5%) это может приводить к перегреву обмоток двигателя и выключению теплового реле (если такое предусмотрено инструкцией), далее сидим ждем пока остынет двигатель или решаем вопрос с напряжением в сети.

  3. Советую обратить внимание на эту модель: https://damilk.com.ua/doilnyj-apparat-damilk-aid-1-evro-komplektacija.html

    Сам пользуюсь уже больше года, как правильно заметил Виталий масляный насос позволяет работать дольше, но это еще не все, он издает заметно меньше шума чем сухой, что положительно сказывается на удоях, так как коровы меньше нервничают.

    По поводу пульсаторов скажу что чисто из своего опыта попарные работают лучше. На сколько я узнал принцип их действия максимально приблежет к естественному выкармливанию телят, что тоже позволяет корове быть более расслабленной и отдавать больше молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

0

Your Cart