Главная / Статьи / Молочное животноводство / Молочные фильтра DeLaval – шаг в современное настоящее

Молочные фильтра DeLaval – шаг в современное настоящее

фильтраКак мы знаем, грязь, солома, навоз, шерсть, насекомые, пыль и другие загрязнения попадают в молоко во время доения. В молоке также могут присутствовать микроорганизмы и соматические клетки, свернувшийся белок и молочный сахар. В результате все загрязнения оказываются в танке-охладителе или ведре с молоком, а потом и на нашем столе. Чтобы очистить молоко его фильтруют.

Фильтрование – процесс освобождения сырого молока от механических примесей без применения центробежной силы. В крупны крупных хозяйствах используют профессиональные фильтры. На мелких фермах, ЛПХ, частных подворьях используются подручные текстильные материалы: хлопчатобумажная марля, фланель, «вафельное» полотенце и др. Однако, не надо забывать, что прогресс не стоит на месте, и сейчас для тех, кто доит в ведро или с помощью мобильных доильных установок также производят фильтра (дисковые фильтра), которые обеспечивают качественную очистку молока в соответствии с требованиями ГОСТ «Молоко натуральное коровье — сырье».  Использование профессиональных фильтров – это Ваш шаг в современное настоящее.

Профессиональный, специальный фильтр, предназначенный для очистки молока это:
1. Способность удерживать осадочные частицы, загрязнения
2. Высокая прочность в мокром виде, не зависимо от метода соединения
3. Оптимальная пропускная способность

Традиционной технологией производства ткани для фильтров, которой придерживаются большинство производителей, является метод сухой укладки – хаотичное выдуваемые волокна (1-2 слоя). Плюс этого метода – фильтры получаются мягкие, однако наблюдается неравномерная плотность фильтров и, соответственно, плохая очистка молока, низкая прочность фильтра в мокром состоянии.

Компания DeLaval в производстве своих фильтров использует метод влажной укладки – волокна как бы наматывают в 2-3 слоя. Данный метод позволяет сделать длину волокон меньше и обеспечить более равномерную укладку, что в комплексе обеспечивает высокую плотность фильтрующей ткани и качество очистки молока. Кроме того, обеспечивается высокая прочность фильтров в мокром состоянии — исключаются разрывы фильтрующей ткани во время пропуска молока через фильтр. Еще одни немаловажным плюсом фильтров DeLaval является высокая пропускная способность без разрушения жировых шариков. Таки образом, благодаря фильтрам DeLaval, чистота сырого молока находится под вашим контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

0

Your Cart